1909.png

1853

En 1853, el chef Americano George Crum cocinó por casualidad la primera patata frita de la historia. Un comensal pensó que las patatas que había pedido estaban cortadas de manera muy gruesa y pidió que las hicieran de nuevo. Crum, cortó las patatas tan finas que no se podían comer con tenedor. Estas patatas tan sabrosas tuvieron tanto éxito que pasaron a formar parte del menú permanente del restaurante

1932.png

1932

Herman Lay observa el mercado de los snacks y arranca su aventura en Nashville (Tennesse, USA), fundando HW Lay & Company. 5 años más tarde ya contaba con 25 empleados, solo el inicio de lo que más tarde conocemos como Lay's.

1942.png

1942

HW Lay & Company comienza a producir en línea continua nuestras patatas fritas Lay's

1944.png

1944

¡Somos los primeros fabricantes de snacks en hacer publicidad en TV!

1961.png

1961

Nos unimos con Frito Company y nace Frito-Lay, Inc., la mayor empresa de aperitivos del mundo.

1965.png

1965

Seguimos creciendo. La joven Frito-Lay se fusiona con Pepsi-Cola. ¡PepsiCo Inc. da sus primeros pasos!

1982.png

1971

PepsiCo Inc. se introduce  en el mercado de Snacks en España con la adquisición de Matutano & Pet Milk S.A., y su centro de producción en Burgos. Se trata de la primera fábrica que PepsiCo adquiere en Europa

1998.png

1982

Fallece Herman Lay, nuestro fundador.

2003.jpg

1998

¡Lay's llega a España convirtiéndose en líder de mercado!

2003.jpg

2003

Si estamos en el país con el mejor aceite del mundo, ¿por qué no aprovecharlo al máximo? Lanzamos Lay’s Artesanas ®: Hechas 100% con aceite de Oliva.

2005.jpg

2005

Comienzan nuestras colaboraciones con el maestro Ferrán Adriá.

2006.png

2006

Nuevo año. Ronaldinho nueva imagen internacional y nuevas Lay’s Onduladas ®. ¡Ah! Y sacamos al mercado Lay’s al Plato®. Desde entonces las comidas son mucho más divertidas.

2003.jpg

2007

Para los paladares más exquisitos... Lanzamos Lay's Gourmet: Patatas con un irresistible sabor y crujido, resultado de una cuidadosa seleccion de ingredientes de alta calidad y un lento proceso de dorado

1999.jpg

2008

Con el objetivo de ofrecer siempre lo mejor de nosotros, apostamos por Lay's al Horno®, con un 70% menos de grasa